Fitness und Ernährung

Hilfe gegen Müdigkeit

Die Belle Experts-Kur Nr. 19

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Immer dann, wenn unser Körper – nach einer längeren Phase besonderer Beanspruchung – wieder in den Normalmodus zurückfährt, benötigt er unsere Unterstützung, um wieder auf Trab zu kommen.

Das kann nach einer Krankheit sein, die uns für zwei, drei Wochen niedergerafft hat, aber auch zum Wechsel der Jahreszeiten, der – bedingt durch die klimatischen Veränderungen – unseren Organismus vor eine kleine Herausforderung stellt. Ganz klassisch kommt die Frühjahrsmüdigkeit daher, aber im Grunde genommen erzeugt der Beginn einer jeden Jahreszeit einen spürbaren Umschwung in uns, denn auf einmal ist so einiges nicht mehr so, wie wir es noch vor kurzem empfunden haben. Sei es die Kälte, die Einzug hält und uns frieren lässt (was unser Körper durch einen Schonzustand auszugleichen versucht), sei es das Sprießen der Flora, die uns in einen unbändigen Tatendrang katapultiert (was maßgeblich durch unsere Hormone bewirkt wird), oder die pure Freude auf den endlich einkehrenden Sommer, in dem wir uns freier und leichter fühlen (was wiederum dem Wirken der Hormone zu verdanken ist). Aber natürlich auch der Unbeschwertheit, die zur Sonnenzeit den Takt unseres Lebens bestimmt.

Wie dem auch sei – so ganz von alleine hat unser Körper bisweilen seine liebe Müh, uns wieder ins gewünschte Gleichgewicht zu bringen. Unsere Belle Experts-Kur Nr. 19 wird Ihnen garantiert auf die Sprünge helfen! Das Zaubergewächs heißt Schnittlauch, und glauben Sie mir, es gedeiht nicht zu Unrecht in unseren heimischen Beeten. Sein Geschmack ist geradezu einzigartig, seine Inhaltstoffe ebenso: Neben den Vitaminen A, B und C enthält die Pflanze auch Eisen. In Kombination mit dem Vitamin C wirkt es wie eine Wunderwaffe gegen Müdigkeit.

Schneiden Sie einen Bund Schnittlauch in halb-zentimeter breite Streifen. Rühren Sie 200 Gramm Magerquark in einer Schüssel mit etwas Salz und einem Spritzer Zitrone an. Fügen Sie anschließend den Schnittlauch hinzu und vermengen Sie die Masse. Pfeffer aus der Mühle rundet den Geschmack (bei Bedarf) ab. Auf frischem Brot schmeckt‘s am besten, ohne alles aber auch.

Zwei Wochen lang sollten Sie diese verkannte Delikatesse täglich verzehren. Eine 200-Gramm-Portion reicht als Ergänzung für vier Mahlzeiten. Verschließen Sie die Schüssel mit Frapan-Folie und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf.

Informieren Sie sich auch über unsere anderen Kuren!

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